Презентации Resident Evil

Презентации Resident Evil оказалась довольной короткой — лишь 20 минут. Но практически все утечки подтвердились. Сегодня владельцы PS5 смогут попробовать Resident Evil Village благодаря уникальной демоверсии, где за персонажа Мэйден предстоит сбежать из подземелья. Там нет сражений, но есть возможность взглянуть на мир восьмой части. Весной для всех платформ выпустят другую пробную версию игры.

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите ее, затем начинайте создавать!

Сама RE Village выйдет уже 7 мая на PS5, PS4, Xbox Series, Xbox One и PC. Покупатели на консолях текущего поколения получат бесплатное обновление для новых систем. Предзаказы стартуют сегодня. 

Впервые игра была представлена 11 июня 2020 года во время презентации PlayStation 5, где был показан трейлер, а также основные особенности проекта. В качестве платформ выхода игры были названы ПК под управлением операционной системы Windows, а также приставки PlayStation 5 и Xbox Series X. В качестве движка игры вновь был использован RE Engine, который был оптимизирован под новое поколение игровых приставок Как и в Resident Evil 7, в игре используется вид от первого лица.

Несмотря на то, что Resident Evil Village является игрой основной серии и продолжением Resident Evil 7, в официальном названии игры нет цифры — по словам продюсеров проекта Цуёси Канды и Питера Фабиано, игра «до сих пор является восьмой [номерной] в [основной] серии и мы считаем её такой. Вы даже можете увидеть в официальном логотипе игры римскую цифру VIII, то есть это Resident Evil 8, которая просто именуется по-другому».

25 сентября 2020 года в ходе трансляции с Tokyo Game Show прозвучали комментарии по поводу возможного выпуска на PlayStation 4 и Xbox One, разработчики изучают этот вопрос, но не дают никаких гарантий к дате релиза Руководитель Моримаса Сато подчеркнул, что несмотря на слово Village, у игроков будет гораздо больше свободы для исследования местности, чем в Resident Evil 7. Он характеризовал это как «фильм ужасов, в который можно сыграть». Capcom кратко рассказала в еженедельном номере Famitsu, что жители поклоняются сверхъестественным существам, которые ведут себя подобно стае или рою и даже способны пользоваться оружием. Версия для PlayStation 5 будет работать в динамическом разрешении 4K, а также с поддержкой технологии трассировки лучей и Tempest 3D AudioTech[9].

9 ноября 2020 года в рекламном ролике PlayStation 5 были продемонстрированы фрагменты игрового процесса: заброшенная деревня в снегу, базовые механики, стелс, встреча с местным жителем. После хакерской атаки в Интернет попали материалы Capcom, где были указаны планы выпуска игры в конце апреля 2021 года с предварительным заказом в январе, а также варианты издания (обычное, делюкс, коллекционное) и платформы: Windows, PlayStation 5, Xbox Series X, PlayStation 4 и Xbox One. Цель продаж — 10 миллионов копий. 15 декабря издатель представил три эксклюзивных скриншота для IGN, а Питер Фабиано назвал Resident Evil Village собранием всех лучших элементов серии за последние 25 лет и выразил уверенность, что поклонникам понравится исследовать заснеженную деревню, где их ждут новые враги, играть за Итана, узнав больше о сюжете Resident Evil 7, решать головоломки и разгадывать тайны.

В январе 2021 года, во время очередного показа было официально сообщено, что Village выйдет не только на консолях PlayStation 5 и Xbox Series X/S, но и на PlayStation 4 и Xbox One, а также сообщена дата выхода — 7 мая 2021 года. Вместе с ней пользователи получат доступ к многопользовательской игре Resident Evil Re:Verse

Действие игры разворачивается спустя несколько лет после событий Resident Evil 7. Итан Уинтерс, главный герой прошлой основной игры, вместе со своей женой вернулся к обычной жизни, пытаясь забыть произошедшее в доме семьи Бэйкеров. Однако из-за Криса Редфилда он оказывается в таинственной заснеженной деревне, где происходят события игры